Die Realschule in Hessen

Neue Realschulbroschüre des Hessischen Kultusministeriums online abrufbar

Dieser Beitrag ist abgelaufen: März 25, 2007, Mitternacht

Wegweiser durch die Vielfalt an Hessens Realschulen Die beeindruckende Breite und Vielfalt der Unterrichtsansätze hessischer Realschulen zeigt „Die Realschule in Hessen", eine neue Broschüre des Kultusministeriums, deren Kapitel unter www.kultusministerium.hessen.de unter „Schule > Realschule" im Internet abrufbar sind. Unter „Service für Sie > Infomaterial" kann die Broschüre ferner online heruntergeladen und bestellt werden.Eltern, Lehrkräfte und alle an der Schulform Interessierten hilft „Die Realschule in Hessen" mit Informationen über wichtige Themen: Die Broschüre gibt Hinweise zu Unterricht, erweiterten schulischen Angeboten, Abschlussverfahren, Berufsorientierung, den Übergängen nach der Realschule sowie Antworten auf häufig gestellte schulpraktische Fragen. Ein übersichtlicher Aufbau vermittelt allen Leserinnen und Lesern schnell einen umfassenden Überblick über Hessens Realschulen. Mit Fotos illustriert, zeigen Bespiele insbesondere, wie sich die Realschulen zunehmend gegenüber außerschulischen Einrichtungen geöffnet und die Zusammenarbeit mit Unternehmen, Vereinen, freien Trägern oder Kommunen intensiviert haben, um die Ausbildungschancen ihrer Schülerinnen und Schüler weiter zu verbessern. Klare Strukturen und ein ausführlicher Anhang mit Erläuterungen erlauben eine vertiefte Auseinandersetzung mit dem Thema.

In gedruckter Form kann der nützliche Realschul-Wegweiser mit 72 Din-A-4-Seiten beim: Publikationsmanagement des Amts für Lehrerbildung, Rothwestener Straße 2-14, in 34233 Fuldatal schriftlich per E-Mail publikationen@afl.hessen.de oder Telefax: 0561 / 81 01-139 bestellt werden.

| Feb. 18, 2014, 3:03 nachm.