In der Prüfung Freude am Lernen gezeigt

Dieser Beitrag ist abgelaufen: 22. Februar 2004 00:00

Usinger Land. Über Island und seine Vulkane weiß Andrea Schuhmacher jetzt bestens Bescheid. Die 16 Jahre alte Schülerin der Konrad-Lorenz-Schule (KLS) hat sich seit Monaten mit "Vulkanismus in Island und dessen Auswirkungen auf die dort lebende Bevölkerung" beschäftigt. Das Ganze hat sie nicht nur in einer Hausarbeit zu Papier gebracht, sondern auch eine Power-Point-Präsentation zum Thema ausgearbeitet. Diesen kleinen Vortrag musste sie in der vergangenen Woche vor den kritischen Augen und Ohren von Lehrern halten - es war Teil ihrer Prüfungen, die sie für den Realschulabschluss ablegen muss. Andrea Schuhmacher ist eine von 128 Realschülern, die, genau wie 66 Hauptschüler, in diesem Jahr ihren Abschluss machen und die KLS verlassen wollen.

| 23.1.2004